quinta-feira, 12 de novembro de 2015

SALADA DE ABÓBORA E BATATINHAS DO SARAH

Um dia desses eu fui acompanhar o tratamento de uma tia, em centro de reabilitação da rede SARAH e fiquei maravilhada com tudo que vi. Tenho certeza que depois de conhecerem, vocês vão ter o mesmo sentimento que eu tive. 
Eu nunca imaginei que na atual situação do país, fosse encontrar um lugar que trata seus pacientes com respeito, conforto, dignidade e esperança, senão de uma cura, pelo menos na melhora de suas qualidades de vida.
Essa rede pelo que li, existe em diversas capitais, sendo então interessante  o conhecimento dela pq mesmo que vc não precise desse atendimento, pode ser que  já conheça ou venha a conhecer alguém que necessite de atendimento especial, e aí com toda certeza você vai colaborar imensamente p/que essa pessoa tenha um atendimento de primeira qualidade sem pagar um centavo sequer.
VALE MUITO, MUITO MESMO A PENA CONHECER!
Aqui uma entradinha do que é essa rede:
A Rede SARAH de Hospitais de Reabilitação é mantida pela Associação das Pioneiras Sociais (APS), órgão instituído pela Lei nº 8.246/91, de 22 de outubro de 1991. Hoje é constituída por nove unidades, localizadas em diversas capitais brasileiras, que realizam mais de 19 milhões de procedimentos por ano. Tem por meta devolver ao cidadão brasileiro os impostos pagos por meio de atendimento público de alta qualidade, com tecnologia de ponta e humanismo, alcançando todos os níveis da população.
Caso queiram saber mais, é só entrar n/site:




Obs:
Fotos que eu tirei.









Quando o paciente tem 2 atividades no mesmo dia, ele tem direito a almoçar no restaurante com 2 acompanhantes, e eu mais uma vez fiquei surpresa com a qualidade da comida e o atendimento dos funcionários. Quando o paciente está desacompanhado e não tem coordenação p/ por exemplo cortar a carne no prato, o funcionário presta esse serviço com todo carinho e atenção.

Bem, como  cozinheira e "blogueira de receitinhas deliciosas" kkk, não poderia deixar de passar p/vcs a receita  da salada que experimentei e aprovei DEMAIS da cozinha deles.
Receita:
Abóbora em cubos médios (usei a abóbora baiana e cozinhei os cubos já cortados no vapor)
Batatas tipo bolinha cozidas al'dente e cortadas em metades
Cubos médios de pimentão vermelho (usei cubos menores e dos pimentões verde, amarelo e vermelho)
Flores bem pequenas de brócolis (não usei)
Misturei bem e reguei com bastante azeite. Passei p/uma travessa de servir e decorei com  gergelim claro

Aqui a minha dica de acompanhamentos:



Bife de contrafilé p/grelha (cortado serve /3 pessoas) acebolado
Saladinha verde









AQUI MOSTRANDO  A DELÍCIA...












AQUI FOTOS DA ABÓBORA BAIANA P/QUEM NÃO CONHECE                                              
Ela fica bem vermelinha, essa ainda não estava no ponto que eu gosto

14 comentários:

Rosinha Benvenga disse...

Oi bom dia não conheço esse centro de reabilitação mas pelas fotos e coisa de 1 mundo,essa salada também está uma coisa de deliciosa ,já mandei minha listrada hoje para pegar uma marmitinha e voltar rapidinho para o meu almoço,se o GPS não falhar novamente rsrsrs bjs Rosinha

Carlinha disse...

Olá Flor... Sempre é bom ver que existe pessoas que se importam com as outras... Fico muito triste vendo o descaso que muitas pessoas fazem por diferenças de cor, raça ou credo... Qto a comidinha deu água na boca. Bj querida e tudo de bom!

Marta Bernardes disse...

Oi amiga que bom que ainda existem instituições sérias e comprometidas como essa, a comida ficou apetitosa demais! Bjss

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Deve ser muito bom e o prato está muito bem apresentado.
Um abraço e continuação de uma boa semana.

Beth Martins disse...

Ficou divina amiga, cheia de cores, gostei mt, beijinhos

cozinha100segredos disse...

A refeição está ótima e a abóbora deve ser bem boa! Beijos

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Boa tarde Dinha
Bom saber que mesmo em meio a tanta diciculdade,existam instituições que prezam pelo respeito e dignidade do ser humano.
Oh amiga almocei há pouco,mas confesso que fiquei salivando,só de olhar no seu prato.
Beijos

Ana Alves disse...

Uma sugestão que adoro e ficou com muito bom aspeto. Beijos

Andréa Santana disse...

Demorei mais cheguei, rsrs.
Quando uma pessoa fica doente, ela fica frágil, precisa mais de cuidados e carinho e quando encontra um lugar de conforto fica curada rapidinho.
Gostei de saber desse lugar abençoado!
Essa salada além de saudável tem gostinho de quero mais, do jeito que eu gosto e vc sempre capricha nos pratos, adoro!

Bjs, fique com Deus! ♥

Carla Ramalho disse...

Aqui está um prato saudável, colorido e muito nutritivo :)
Gulosoqb

therasiathecook disse...

Que cores tão lindas ontem fui assistir um showcooking com uma chef brasileira Luciana e ela fez muqueca assim colorida como este prato :D

www.therasiathecook.blogspot.com

Sileni Machado disse...

Querida miga lindaaa!!!!
Vc arrasa como sempre nas receitas e na apresentação! Adorei a salada, o acompanhamento, tudo! Não conhecia este lugar abençoado! Que maravilha! Que Deus conserve e abençoe sempre!

Bjs e uma ótima noite! ❤️

dollystar disse...

Olá, eu me trato no Sarah de Fortaleza...è mesmo um espetáculo, não só o atendimento mas as instalações igualmente. A comida é muito bem servida e bastante variada...E pensar que é SUS !!!
Amei conhecer seu blog, parabéns pelas receitas,dicas...

Bjs Dolly

Avelã disse...

É bom saber que há sítios assim, que opinião tão boa e positiva! :)
A salada parece realmente boa. Adoro abóbora :D

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...